Рыжая (besenok) wrote,
Рыжая
besenok

Categories:

Про принцесс и волшебство, а так же бытовую технику и кухонное рабство.

В моей жизни очень большую роль играет лень. Как правило, мне всегда и все лениво. Из дома выходить - лениво, с людьми разговаривать - лениво, работать - ну вы понимаете, насколько мне лениво работать. Я терпеть не могу тратить время на приготовление ужина, уборку дома или там на "добраться до места", если только это не поездка на автомобиле куда-нибудь по свободной дороге. Если бы мне завтра сказали - "придумай идеальный мир, и он воплотится, и все будут в нем жить долго и счастливо", я бы чуть-чуть подкорректировала нашу реальность, вместо того, что бы выдумывать новую. В моем мире разнообразная еда росла бы на деревьях (см. В. Моэрс "13,5 жизней капитана по имени Синий Медведь"), в нем не было бы пыли, зимы, пробок, идиотов на дорогах и Единой России. Я примитивна, мне не так уж и много надо для счастья.

Я, конечно, все еще жду прекрасноглазого волшебника, который избавит меня хотя бы от пыли, пробок и Единой России, но он все не идет, и не предлагает перекроить мир по моему образцу. Так что с каждым годом моя вера в чудеса слабеет, скоро я совсем перестану верить в фей и Деда Мороза, и окончательно смирюсь с тем, что такая прекрасная принцесса, как я, вынуждена существовать в этом несовершенном мире. Да еще и какать, фу! Еду, кстати, тоже приходится готовить, причем несколько раз в день. При этом полуфабрикаты вызывают у меня панический ужас, наравне с мыслью готовить на несколько дней сразу. Уж лучше бутерброды, чем разогретые котлеты, например. Но, опять же, все мое естество восстает против идеи простоять у плиты пару часиков, чтобы потом приготовленное смели за 20 минут.

Особенно меня возмущают такие вот рецептики в интернетах:



Это, конечно, очень красиво, но три часа?! Причем львиная доля времени тратится на развлечения со ступкой - грецкие орехи, специи, чеснок, тклапи - все это надо именно что растирать, иначе не аутентичненько. Мне б пожрать, мне на аутентичность как-то положить с прибором. Поэтому блендер, миксер и соковыжималки - мои лучшие друзья в кухонном рабстве. А еще я, конечно, с уважением смотрю на тех, кто готов замешивать тесто руками - но за меня это давно делает хлебопечка, и делает она это:
а) лучше
б) быстрее

А у меня остается вал свободного времни, и я могу лениться в свое удовольствие.

Я тесто вообще руками трогать не люблю - оно на ощупь так себе, и прилипает, опять же. Поэтому либо - хлебопечка, либо блендер. Или вот, например, шарлотка. Прекрасный пирог, прекрасный. Но это же уму не постижимо - сначала долго взбивать яйца, потом - опять взбивать, но уже с сахаром, потом еще и муку добавлять...  Миксер - это понятно. Но все равно ж, этот миксер минут 20 держать надо, не отрываясь. Поэтому я его привязываю. И спокойно сижу за столом, пока он жужжит и делает свое черное дело:

 

Лень - это иногда очень хорошо, чего уж там...
Tags: red-life, жизнь семейная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments