Category: музыка

pin-up

9 дней.

Ребята, в субботу, 5 июня, на Гошины 9 дней в музыкальной гостиной дома Шуваловой состоится небольшой концерт, посвященный его памяти.

Начало в 13 часов.
Адрес: Поварская, 30 (вход наискосок от здания Верховного Суда).

После концерта вас всех ждут дома на Арбате в любое время.
pin-up

(no subject)

Временами мне кажется, что мой организм может нормально функционировать только под воздействием алкоголя. Слегка отпускаю тормоза - и становлюсь живой.

Самое обидное - мне это кажется, даже когда я трезвая. Неладно что-то в консерватории, сдается мне.
змей

Сыграем?

Читала вчера ЖЖ vedmachka, нашла там смешную игру. Правила простенькие, но предполагают личное знакомство. А может, и парой месяцев чтения жежешечки удастся обойтись, не знаю пока. Правила такие: вы мне пишете строчку из песни, цитату из фильма или книги, черта лысого, в общем, любой литературный отрывок, с которым у вас я ассоциируюсь, а я вам в ответ тоже какую-нибудь гадость напишу.

Вот, например, было дело, в свой адрес я частенько слышала фразу из "Алисы в стране чудес", советской музыкальной сказки - "а вокруг девочек всегда путаница". Сейчас, впрочем, все чаще слышу "Паноптикум, с балалайкой, в ванне!" - это из "Дня выборов".

Ктосла у меня стойко ассоциируется с цитатой из "Даунхауса" - "в одной руке бутылочка водочки 0,75, в другой конфетка". Хотя, казалось бы, прошли те времена...

Про Аркадия я частенько говорю "я наркотиков не употребляю, я и так вижу жизнь живописной". Это тоже из "Даунхауса".

Ну, понятно, надеюсь, чего я от вас хочу, да?
pin-up

(no subject)

Ночью сегодня было прекрасно. Мы часа в четыре спать легли - и вот уже почти засыпаем, и тут начинает звучать музыка. Сон, понятное дело, откладывается. Мы начинаем живо обсуждать, кто это из соседей у нас вместо будильника музыку ставит, и почему обитатели еще нескольких квартир должны просыпаться вместе с ним. В моей голове рисуются кровожадные картинки - я вообще среди ночи очень недобрая. И музычка, главное, такая - расслабленная, но навязчивая, один и тот же ритм все время. Заснуть невозможно, вставать и идти по подъезду с целью в доходчивых выражениях донести мысль об аморальности такого поведения - лень, а вызывать милицию - западло, пять минут же всего играет, менты час ехать будут, за этот час вся музыка может на нет сойти.

И тут что-то мне вспомнилось, что я днем в игрушку нелепую играла. Я вообще люблю всякие нелепые игрушки, это у нас семейное. Батюшка мой вон, уже неделю рыбу ловит. Скачал откуда-то то ли с Невософта, то ли с Алавара эмулятор рыбалки и сидит, раз в три минуты на кнопочки давит. Умопомрачительное зрелище - одним глазом на удочки смотрит, другим - на котировки на rbc.

Что-то я отвлеклась. В общем, к игрушке скринсейвер прилагался, который самовольно установился на мой комп. Он, собственно, и был с музычкой. Ну не дура, а?
меч

О насущном.

Вирус окончательно побежден. Ура, блин.

**
Аркадий за каким-то бесом решил вспомнить морзянку - и таки вспоминает. Надо ли говорить, что мне тоже приходится учить это безобразие, как минимум потому, что не услышать - невозможно. Правда, когда в мой уютный мир вторгается что-то типа "шаа-роо-ваа-рыы" или "баа-ки-те-кут", меня слегка клинит и я истерически смеюсь. Я не знаю, как нормальному человеку, но мне все-таки проще запомнить - буква "а" - это .-, а буква "й" - .---, а никак не "йес-на-па-ра". По крайней мере, я просто считаю длинные/короткие звуки, вместо того, чтобы запоминать напевы.

Я одна такая идиотка, да?

**
Какая зараза сперла у меня "Выжжено" и не отдает, а?... Я тоскую по Эшбаху.


**
Открыла для себя систему Qiwi. Это то, о чем так долго мечтали большевики - теперь нет необходимости мучиться с этими проклятыми бумажками из ЕРЦ. Пребываю в экстазе, чего уж там. 1% от суммы оплаты - это нифига не много за то, что б не стоять в очереди в сберкассе, правда ведь?

**
Ник, что ли, сменить?...
pin-up

Музыкальное.

Ребятушки, а ни у кого, случаем, не завалялась прекрасная песенка на слова Бернса про честную бедность, а? Я чего-то ее найти не осиливаю. Текст - под катом, что б было понятно, о чем это я толкую.

А еще где-то на просторах своего хард-диска я затеряла не менее прекрасную песню в исполнении Анны Герман "Один раз в год сады цветут", и очень по этому поводу переживаю.


Пришлите на besena@mail.ru, если не лень. Ну или линком поделитесь, откуда эти песни скачать можно.

UPD. Во-первых, добрые люди поделились со мной ссылкой на архив детских песен.. Там прекрасно.

Во-вторых, все-таки песня про честную бедность не с детской пластинки вовсе, а из фильма про Робин Гуда. Вот тут она лежит, если кому-то надо. Качается долго, правда.

Collapse )
pin-up

Обнадеживает.

copypast.ru - лучший проект РУНЕТА!
Спасетесь ли вы от нападения зомби? »»


***

Зачем-то скачала еще песен Потапа и Каменски. Расстроилась. У них ровно одна песня =( Остальное - дрянь.

Новой прикольной попсы не появлялось, а?... Поделитесь музыкой, товарищи!
Бес

(no subject)

Камрады. Вас тут 200 человек. Накидайте, мне, пожалуйста, дурацких детских загадок, а?

Такого типа:

Что быстрее долетит до земли - гвоздь или рояль?

**
- Столица Франции?
- Париж.
- Столица Польши?
- Варшава.
- Столица Англии?
- Лондон.
- Столица США?
- Все отвечают Нью-Йорк, что характерно.

**
- Какого цвета небо?
- Голубого.
- Какого цвета холодильник?
- Белого.
- Что пьет корова?
- Обычно все отвечают "МОЛОКО".

**
Десять раз по сто грамм сколько будет?
Стандартный ответ литр.


Ну, понятны мои потребности, да?

***

А я за это вам тоже загадку загадаю. Как вы думаете, какую кличку дали мои знакомые ребята человеку с фамилией Мурдак?

Collapse )
Бес

Очередной пятничный опрос.

Навеяно вот этим.

А у кого какие мелодии стоят на телефоне, товарищи?

У меня основной звонок - песТня группы "Мальчишник" "Я люблю людей".

Но на звонки некоторых друзей стоят свои мелодии.

Блэки - группа "Дискотека Авария", "Ну и ладно". Из-за фразы "женщины любят подонков".

Ктосла - "Angels crying" "E-Type". С этой песни начинался первый диск, которую Ктосел записал мне в машину. И под нее же у меня в первый раз права отобрали - как сейчас помню, за то, что валила по разделительной на Проспекте Мира.

Гоша - "Chity-chity-bang", " Mighty 44". Это потому, что под эту песню мы с ним и познакомились, собственно.

На человека, с которым я провела рядом много-много лет - "Я тебя никогда не забуду" из "Юноны и Авось". Название очень правильное. Ссылки нет, потому что оригинальное исполнение, не изгаженное нашими "певцами", в тырнете фиг найдешь.

Альтман - "В интересах революции" "Агаты Кристи." Хрен знает, почему, честно.

Страд - таки да, "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Я не знаю, где оно в Интернете лежит, так что ссылки не будет. Долгое время мой телефон играл эту мелодию, когда мне муж звонил, но потом меня оно достало.

Ну и хитом сезона является песня группы "ВиаГра" "Биология", звучащая каждый раз, когда мне звонит сами-понимает-кто. Коллеги на нее очень нервно реагируют, хотя ко всем остальным мелодиям, вроде, уже привыкли.


А как оно у вас? =)
pin-up

(no subject)

Эту вот песенку добрый strahd_zarovichСтрад записал мне на диск в машину. Она вынесла мне мозг. Кажется, моя довольная рожа, в сочетании с этой песней на максимуме и открытым окном несколько шокировала товарищей по пробке.

ЗЫ. С 6 вечера пытаюсь спать. Каждая сука норовит разбудить. Три раза уже засыпала - будят. Боюсь, четвертый раз заснуть уже не получится по техническим причинам. Сволочи все мои друзья, вот что я вам скажу. Не-на-ви-жу.